梦想小学作文
二OO八年的五月八日是奥运圣火传递到深圳的日子。前一天,老师把这个激动人心的消息告诉了我们,要带领我们全班同学去观看圣火的传递,我兴奋的一个晚上都没睡好。
第二天,我一大早就起床了,接到老师通知说奥运圣火先在珠穆朗玛峰登顶后在十二点才到深圳。我赶紧找到住在一个小区的同学、朋友,在电视上看到了火炬在世界最高屋脊熊熊燃烧起来,虽然身处深圳,但通过电视,我看到全中国都沸腾了,其势排山倒海,其情撼地震天,曾经百年的梦想终于实现了!
回到学校,在老师的带领下,我们大约十一点左右来到火炬传递处,炙热的太阳像火炉一样烧烤着我们,不一会我和同学们就汗流浃背,但我们此刻的心情像潮水一样翻涌,热切地期盼着火炬的到来;在我们的周围,人山人海,每个人都穿着红艳艳的衣服,手里拿着五星红旗,身上贴着各种各样的奥运标志,嘴里高喊着“中国加油”“北京加油”“奥运加油”。时间一分一秒地过去了,最激动人心的一刻终于到来了,只见火炬手高举着火炬微笑着向我们挥手缓缓地向我们跑来,他的旁边是身着黄色衣服的护跑手,远远看上去像一条金色的长龙,护卫着圣火的安全。全场顿时沸腾了,欢呼声震耳欲聋,我也情不自禁地和同学们一起高呼“中国加油” “北京加油”“奥运加油”。在这一刻,全世界人民都应该感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求,作为中国人,我感到无比的自豪。
回到家里,我的心情久久不能平静,我终于理解到了,我们都是炎黄子孙,我们来自同一世界,我们有着共同的梦想的真正含义。我在心里默默地预祝二OO八奥运会在北京成功举办!