一年一度的儿童节又来临了,它是个容易作梦的节日,是一个充满幻想的季节。
我从小就爱幻想,总是希望我能成为一个独立的人,独立地生活,独立地在这个多姿多彩地世界上生存、拼搏,独立地变成一个对国家、对家庭有用的人。
不知不觉地我已经长大了,而且是XX名牌大学的理工科教授。我教的是化学!我教过的学生有许多都会发明了减少大气污染新产品,其中还有一个得到诺贝尔奖哩!
是啊,随着人类毫无节制地开发,地球已经遍地鳞伤,空气越来越浑浊不堪??人类中的精英们,正如我的学生们,已经全力以赴、不断地研究解决这些问题了,一切都会好起来的。
在学校里,学生们都很尊重我,有什么不理解的问题,课外都来找我,同我一起探讨??
我非常爱我的学生。记得有一年,有一个刚入学的学生,在试验室里不小心把一个装硫酸的容器打碎了,我赶紧把他推出试验窒,独自用硫酸的“克星”:“碱”,拿出来中和反应,呼,还好没事。我告诉他:以后要小心,如果被硫酸烫到,可不得了了!
我多次被校长表扬,老师们也都夸我是优秀教师。
我感到很自豪!因为我终于实现了我从小的梦!我喜欢教师这个育人的职业。