贵阳市实验小学“天眼知识讲座——天眼傲苍穹”的大红主题会标十分醒目。“各位老师,同学们,大家早上好,今天,我校有幸请到了为FAST选址的宋教授,为大家进行‘天眼’专题讲座,大家欢迎!”台下顿时响起一阵热烈的掌声。
一个星期前,学校组织了一次介绍“天眼”知识的讲座。但,对同学们来说,这不是最重要的,因为这天的十天后,实验小学全校师生将去一睹“天眼”的风采,而且不让家长去,全程由老师带。
太happy了!大家都拼了命的鼓掌,其实我也不知道为什么,教授每讲完一个部分,大家就鼓掌一次,我反正都不知道说了些什么,只知道鼓掌,每次手都拍红了。教授讲完后,每个人的手已经肿了,手又辣又痛,第二天手都动不了了。
为了出去玩,我们可真的下了狠心啊!
老师还让我们做一个与大数据有关的、还必须是与天文知识有关的对开纸大的手抄报。老师把纸样给我们看,大概是一个方桌那么大。
画的时候,我只能铺在地上画,各种颜色、水粉、水彩笔,甚至连毛笔我都用上了,在地上一趴就是一天,一趴起来,恍如隔世……我清楚的记得,我画了两天,周末从早上7点趴到晚上9点,趴了两天,可想而知:多么恐怖!我都不知道学校是咋想的,想出了这一道作业,还说叫做“综合实践”。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”最终,平塘天眼还是没有看成。我就不明白了,我们怎么就这么倒霉啊!郊游不让去,扫墓不让去,连参观天眼说好要去的,最终还是没有去!太气人了!
天眼傲苍穹!看来,我们真的是只有在心里期待着“天眼傲苍穹”了!