小蜗牛小学作文
一个有大有小的壳,一小段弯弯的脖子,两只短短的小触角,构成了一只可爱的小蜗牛。它们有时在草地的土壤里爬动,有时缩在壳里,非常费力地爬动,你如果拿起它的壳,它的头就会飞速地缩进壳里,每当我看到这些可爱的小蜗牛时,我就有几分爱心,想照顾它。
有一天,我和同学们一起玩,玩什么好呢?我想了想,说:“我们来玩捉蜗牛吧!”我们分头去找蜗牛壳,有的在花坛里埋头找,有的在墙壁上仔细看,有的在泥土里翻来覆去地找,还有的在草丛里费力地找。不到一个小时,同学们就找到了大小不一、颜色各异的蜗牛壳。“我找到了一个黑色的蜗牛壳!”一位同学惊叫道。“我也找到一个,这个是白色的!”又有一位同学找到了颜色不一样的蜗牛壳。等大家都到齐后,我和大家说:“一些蜗牛有可能是死的,一些蜗牛有可能活的。我记得老师上次说,现在天气冷了,蜗牛就缩进壳里,用粘液把壳口封住。只要把蜗牛壳泡进水里就能知道它是死是活了。”大家听完异口同声地说:“就这样办了!”回到家,我也把捡到的三只蜗牛壳泡进水中,过了一会儿,我看了一下,发现小蜗牛从壳里慢慢地探出头来,伸出短短的触角,用惊恐的眼睛看着外面的世界。“啊!我的蜗牛全是活的,太好了!”我兴高采烈地差点儿跳起来,第二天,我把小蜗牛带到学校给同学们看,大家都大眼瞪小眼地望着我,“啊,你的蜗牛竟然是活的!”有的同学说,“我的蜗牛是死的!”“我的蜗牛是活的!”大家纷纷地议论着。有的竟然拿着壳给大家看呢!
我很为我的蜗牛都是活的而感到荣幸,小蜗牛是多么可爱,我一定会好好地照顾它,让它好好地活下去,因为它是个小动物,更是一个小生命,我们一定要好好地爱护它!