读书乐小学作文
童年生活中我爱好读书,这个爱好给我带来了许多乐趣。
我喜欢读书,它让我享受到成功的喜悦。每逢做练习时,我都可以取好成绩。有一次,卷子里有一篇很难写得作文,我硬着头皮,犹如挤牙膏似的将内容挤出来,可还是脑中一片空白。忽然,我的脑中出现了一本《作文精选》的书,我想了想,突然想起书内有一篇类似的作文,我就从中得到启发,想到了材料再用上里面的好词好句,不一会儿,一篇作文展现在我的眼前。这篇作文当然得到了老师和同学们的好评。
喜欢看书也让我消除了生活中的烦恼。有一次语文期中考试,我只考了72.5分,我想:回家只有挨打的份了。回到家,妈妈问我考试分数出来了没有?我结结巴巴地说:“出……出来了。”我提心吊胆地将试卷交给妈妈,妈妈看了这分数时,我又是责备了一阵,生气地回房间了。我也懊丧地回到自己房间,捧起一本书看了起来,没过多久,我完全陶醉书中,就把烦恼消除地一干二净。不一会儿,我饿了,我对妈妈说:“我饿了,我饿啦!”妈妈奇怪地问:“你怎么阴雨转晴了。”当时我也听不明白,后来我明白了妈妈的意思,也笑了。
喜欢看书,还丰富了童年生活。有一次爸爸妈妈都出去了,他们既不让我看电视,又不让我出去玩,我在家里闷极了。我的眼前忽然出现了一本书,我拿起书,看了起来,就是几小时。忽然,我听见“通通”敲门声,我们是爸爸妈妈回来了。我问:“你们这么早就回来啦!”妈妈说:“还早啊!都五点了。”我抬头一看钟正好五点,你瞧我,在看书听二小时只等于一分钟。
读书爱好给我带来了这么多乐趣,今后我要发展这个爱好,获得更多乐趣!