读书乐小学作文
赵恒说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。“我觉得他说得一点也不错,从小我就喜欢看书,在书中也学到了不少的课外知识,在这期间发生了许多趣事,听我慢慢道来。
星期天,妈妈出去买菜,临走前嘱咐我把米饭做好。那时我正入迷的读着《狼王梦》,漫不经心地答应了。,等妈妈走后,我继续看《狼王梦》,不知不觉,过了两个小时,妈妈回来了,可我的米饭还没有“诞生”。害得妈妈哭笑不得地对我说:“你可真是个小书虫,以后可不许这样了。”我识趣地点点头,可是,这种事还是经常发生,所以害得全家称我为“书呆子”。真是冤枉啊。
还有一天晚上,我看妈妈那边灯已经关了。就偷偷拿出心爱的书,打着手电筒偷偷地在被窝里读着。可惜,被发现了。也许你会问:在被窝里读书,妈妈怎么会看到呢?原来是妈妈知道我这个小书虫一定会偷偷地干一些“不平常”的“坏事”,偷偷过来巡视,看到被窝里亮着,掀开一看,我正聚精会神地打着手电筒读书。眉毛马上由“10:10”变为“11。10”,这次偷偷看书的惩罚是被罚擦地一个周,从那次以后,我看书会合理安排时间了。
还有一次,我在我房间里一声不响地读着书,妈妈出去的时候,喊了一声:“xx,妈妈出去一趟。在家听话。”可是却没有答应的声音。那是因为我看书看的太入迷了,所以就没出声。妈妈以为我出去玩了,就自己走了。“咔嚓”妈妈把门锁上了,就这样,我被锁在了家里,不过倒也没什么,正好没人来打扰我。就这样,每次大人出去的时候,我都故意不出声,这样我就可以安心读书了。所以,我常常会被锁在家里。
怎么样,我的趣事是不是引得你捧腹大笑呢?如果你想了解我的更多趣事,那就和我做朋友吧!我会伸出双手热烈欢迎你的!