爱的变奏曲小学作文
一天,妈妈给我讲起她和爸爸的故事。
妈妈说,那时他们的爱情如玫瑰,随时保持盛放得状态,大部分夫妻都是女的有空在家烧饭,等待丈夫的到来。而爸爸妈妈却例外,他们都是学富五车的书生,戴着帽子,背着袋子,提着裤子在镇上到处乱逛,嘻嘻哈哈。服装,潮,面貌,亮,学历,高,他们没有一个人像土里土气的乡下人。
自从妈妈生了我,他们的爱情如白头翁,日渐淡薄,没有了玫瑰那样的新鲜。爸爸每天早出晚归,板着嘴脸,一天和妈妈也谈不上几句话,只会一个人在书房闷闷的抽着香烟,一进书房,一股十分浓厚的烟味便会朝你扑来,像一头大狮子想一口吞了我。妈妈也没什么反应,只不过苍老了好多,她似乎已经习惯了这样的生活。
我上一,二年级了,他们的爱情如矮牵牛,安全感与你同心,没有了白头翁的冷漠。他们努力工作,赚钱,争取在市里买套房子,整天耷拉个脸,板着个嘴,笑容都少了。等我四、五年级的时候搬过去。功夫不负有心人,经过几年的努力,终于买了一套面积不小的商品房。
时间飞逝,我成了高年级的学生,他们的爱情如茉莉,平淡无奇,芳香扑鼻,没有了矮牵牛的那份拼搏。我也学会了逗他们开心,常常说几个笑话给他们听,逗得他们哈哈大笑。爸爸妈妈也很互相关心,什么好吃的东西只剩一点了,他们都会严肃的说不要吃了,其实他们很喜欢吃,但他们都会谦让给对方。现在连我都学会了谦让,有时牛排只剩一小块了,我就会说我快饱死了,留给辛劳了一天的爸爸吃。
哦,爱的变奏曲,爱的变奏曲!