星期天上午,阳光明媚,风和日丽,洁白的云像一团团棉花糖。我和爸爸高高兴兴地去常州国际展览中心看车展。
不一会儿,我们就来到了常州国际展览中心的广场。只见这里彩旗飘飘,人声鼎沸,有卖棉花糖的,有送气球的,门口挤满了人。
我们来到展厅,这里的车真多啊!它们整整齐齐地排列在各自的展位,好像在等候大家的检阅。有大众、奥迪、宝马、奔驰……品种繁多;车子的颜色有红的、白的、蓝的、黑的、银灰的、炫金的……五颜六色,美丽极了;车子的形状更是五花八门,有像甲壳虫的,有像面包的,有像子弹头的……其中有一辆别克车好酷啊,全身豹纹,像是一只准备要飞奔的豹子。我虽然很喜欢,但不敢靠近它,生怕它突然“跑”起来。
人们兴致勃勃地观赏着,评论着,有的人看到满意的车就拍照留念,有的呢还坐上去看一看,试一试。我们走了一个又一个展区,看了一辆又一辆车,直看得眼花缭乱,累得腰酸背疼。
到了中午,我们依依不舍地离开了展览中心。这次车展让我知道了很多有关中国汽车的情况:中国的汽车业已经越来越接近世界水平了。这是多么令人高兴的事啊!