大家校园里有许很多多的植物,有婷婷玉立的竹子,有赏心悦目的菊花,还有高大挺拔的杨树,可是我最喜欢的还是含苞欲放的桃树。
春季到了,桃树上日渐地长出了嫩绿的叶子,叶子又小又尖,过了几天桃树长出了花骨朵儿,花骨朵儿像一个个小灯笼,讨人喜欢极了!又过了几天,花骨朵儿仿佛要爆炸似的,终于花开了。桃花有些才开了两三片花瓣儿,有些全展开了,露出金黄金黄的花蕊,漂亮极了!
远远望去,桃花像天边一片片的晚霞,走近细看,桃花像一张张粉红的笑脸。桃花还有不一样的颜色,有粉红色的、白色的、还有淡黄色的。
夏季,桃树的叶子越长越大,花朵越开越多,桃花也慢慢枯萎凋谢了,然后结出了小小的桃子。桃子先是青青的,然后慢慢变成黄色的,最后熟透了的桃子就变成了粉色。
由于桃树能长出漂亮的桃花,又能结出美味可口的桃子,所以我非常喜欢桃树。