今天,天气晴朗,一大早起来就听见小昊昊他们在说今天野餐的事。
我们来到水库,准备烧饺子吃,可是饺子都粘在了一块,就像在凑热闹。于是,我和小昊昊去捡柴火,小昊昊爸爸和文君阿姨找地方放锅烧饺子,找到了就和别人一起去捡螺丝。
小昊昊总是去文君阿姨那边帮忙,我想他应该是不想做了吧,但是刚才还答应文君阿姨和我一起捡柴火呢,现在又管不住自己,和小舅舅们一起乱跑了,老是让我们担心。
小舅公他们螺丝都捡了一大桶了,饺子上的霜却化成了水,饺子更黏了,妈妈只好用勺子(因为没带筷子)把一堆饺子分成了两半,准备分两锅烧,第一锅饺子很快就被抢光了,小昊昊反映说:“饺子太淡了。”“对不起,没带调味料。”妈妈说。我想:小昊昊,你没来帮忙也就算了,竟然还有那么多要求,早知道就不带你来了。
第二锅好了,大部分都是全整的,因为第一锅,妈妈一直在搅,把饺子都搅糊了,所以味道和第二锅差很远。
我吃着饺子,对水库对面的爸爸喊:“爸爸,你不吃饺子吗?很好吃的!”爸爸说:“不用了,我吃了早饭还饱着呢。”“哦。”我回答说。
最后,我们带着一大桶螺丝回家了。