今天,我和妈妈一起去动物园玩。我和妈妈正在猴山旁看的兴趣盎然,突然听到不远处传来几声很高很响的动物叫声,不像马,更不像老虎,我们赶快寻声跑去,呀,是一头大象,他正昂着头,伸着长鼻子在向游客打招呼!
我是第一次看到大象,新奇极了。它的身子真高,总有我两个人高哪!它的腿真粗,难怪人们把它形容为“柱子”那!它的牙齿真特别,尖尖的,向前翘着,让人想起了铲车前的那把铲子。它缓缓的走过我们身边,我一看它的皮肤,吓了一跳,粗糙的简直像老松树的皮!
最吸引我们的,是它的长鼻子。那鼻子看起来很柔软,不断的甩来甩去。它渡到水池边,用鼻子吸了好半天水,然后往背上一喷,呵,简直就是一个天然沐浴器。
我们用照相机拍了几张大象的照片,后来一想,照片是静止的,是瞬间的,还是回来在日记里记得更完整一些吧!