小城的黄昏是恬静的。抬头望去一碧如洗的天空蓝得让人心疼。它蓝湛湛的,显得如此深邃,有如此高远,无限。那一团团、一朵朵的白云格外洁白和厚重,总感到天高云浓。他,洁白如絮,晶莹如雪。被风一吹,云也随之飘移起来。渐渐地,夕阳把最后的余晖洒向了小城的屋顶,看起来格外耀眼,像大地母亲送给它的金色晚礼服;它,送给了河边的绿树,一阵微风吹过,象快要出生的小生命;它又洒在了老人的笑脸上,在阳光的照耀下显得更慈祥……“叽叽叽,叽叽叽,”几只小鸟拍打着翅膀,唱着欢歌飞来了!这时天边送来一阵清风,把树叶吹得轻轻摇曳,仿佛被吞没的大地满足地吐出了最后的一丝气。
小城的黄昏时热闹的。瞧!刚放学的孩子像小鸟一样冲出了校园,他们三个一群,五个一伙,哼着小曲,走在回家路上。下班的叔叔、阿姨们骑着车,脸上洋溢着欢乐。听!学生们的嬉戏声,家长们的谈论声,汽车的“嘟嘟”声,交织成欢快和谐的交响乐……
小城的黄昏是温馨的。沙滩上一对对情侣挽着手,一起聆听湖水的歌声;座椅上,一些朋友聊着天,诉说着自己美好的愿望;小区里,三四个老人围在一起,下着象棋,一比高下;公园里,几个人牵着自己心爱的小狗溜达这,不时回头看一看……
小城的黄昏多美呀!