包粽子小学生作文
每到端午家家户户都包粽子,我家也是如此。
一大清早,奶奶就赶紧叫我起床看老太包粽子。我们首先准备包粽子的材料分别有:糯米、粽叶、和马连。材料准别好后,就是开始包粽子了。第一步要把粽叶握成一个三角的小竹筒,竹筒下方有个小洞洞,那就是把糯米装下后漏水的地方。第二步是把粽子上方的长叶握到粽子的底部,再把马莲缠到粽子的中间,打个结,捆的严严实实的,就大功告成了。我的老太用闪电般的速度包了好多粽子了,我也毫不示弱,也学着包起粽子来。
可我无论怎么学,也没能学会。唉!我不能包,那我还是吃吧,于是拿起筷子夹起一个粽子蘸上糖,就津津有味的吃起来,啊!真是吃在嘴里,暖在心里啊。