包粽子小学生作文
周末,我们一家人坐在一起包粽子。
外婆拌好了肉,然后把板栗和米也摆了出来。只见外婆把米、板栗、肉利落地放在粽叶上,包成了一个四角形的粽子。外婆包了一个又一个,好象很简单的样子。我也吵着要一展身手,外婆抵不住我的软磨硬泡,答应让我试试。我学着外婆的样子,把米、板栗、肉放在粽叶上,就开始折粽叶了。可是这粽叶到了我手上就象一个顽皮的小孩子,一点也不听使唤,米撒了一地,我也没包出粽子的形状。
虽然最后没有包出漂亮的粽子,但是爱面子的我还是对全家人说:“高手是不会随便让人看见他的技艺的。”