游东方明珠小学作文
寒假的一天,爸爸妈妈决定带我去上海的东方明珠游玩,我听后乐坏了。
到了东方明珠,在远处一望,我觉得和一般的塔没什么区别呀。到了近处一看,“哇!”原来,东方明珠又高又大,东方明珠上有三个“球”,按照从大到小的顺序排列,石柱把“球”撑起来,好壮观呀!
我迫不及待地走进了东方明珠,电梯以每秒七米的速度把我送到了第二个“球”。从玻璃往下看,人只有米粒那么大、汽车像一辆辆玩具汽车、房子只有一个削笔刀那么大、船只只有餐巾纸那么大、海鸥只有一个点那么大……它们都好小哦,都没有我的手掌大。我从望远镜里往外瞧,每一个角落都看的清清楚楚,它们又恢复了原样。
看完这些后,我又乘电梯来到了观光台,踩在玻璃做的观光台上,感觉世界就像被我踩在脚下一样。
这次东方明珠之旅,让我大开眼界,我真为中国有一栋叫“东方明珠”的建筑而感到骄傲和自豪。