你们知道吗?玩炮虽然会引起火,但那需要很多的炮才行。而我却用一个炮可以引火和灭火。什么你不信?那好办就让我告诉你是怎么做的吧!
今天下午,我和弟弟本想给妈妈要一元钱,没想到妈妈给了我们一人五元,那可把我们俩乐的嘴都合不拢。我们拿着钱一个买炮一个买打火机,东西准备好之后那就开始玩了。我先拿出一根炮用"火鸡"把它点燃,然后趁炮捻子的火焰没有灭,赶紧把扔到草坪上,这样干草就着了,等它火势蔓延时炮一炸就可以把火炸灭了。这就是用一个炮引火和灭火的过程,你们说刺不刺激!
今天我们俩玩的别提有多高兴了。要想知道更多的趣事,就请看下回详细分解!