朋友们,你们知道小黄是谁吗?告诉你们吧,它可厉害了,它就是一只会“说话”的小狗。
它体形瘦小,但毛色很好,有光泽。尖尖的耳朵,一双烔烔有神的大眼睛,别看它鼻子小,但可灵敏了。对,它还有一嘴锋利的牙齿。
早听说外婆家有一只小狗,所以一直很想去。记得第一次去见小黄的时候,那真令人不敢忘怀啊!刚开始进入外婆家院子的时候,就见它龇牙咧嘴,耳朵竖得高高的,身体不停地往外扑,还不停地叫着,好像在说:“你是谁,为什么到这里来?这里不欢迎你,快走!”
但是,俗话说的好:日久见人心。时间长了,我和小黄也就日久生情了。有一次,它跑到我身边,“汪汪地向我叫着,但是这一次它的眼神不是凶恶的,是可怜的,我这才想起外婆叫我喂它吃饭。想到这,于是我飞快地跑进厨房,拿了几只虾子向小狗扔去。它用它那锋利的牙齿把虾壳咬碎,吐到地上,然后把虾肉吃掉。
吃饱后,它又跑到我身边,用身体蹭了蹭我的腿,好像在说:“谢谢你!”
这就是外婆家会“说话”的小黄,你们喜欢它吗?