人人都有梦想,我的梦想有很多个,你们是否想知道我的梦吗?我马上带你去听听吧。
我的梦是让空气清新。现在城市的空气真是太差了。白天,汽车尾气排放量很大,工厂的烟囱里排放很多有害气体;乡村的空气也没有以前好了。过去空气很清新,现在烟雾到处都是。现在的空气给我们的生活环境造成了很大的伤害。
我的梦是让树木变多。因为我国的土地沙化情况十分严重,可防沙治沙的科学方法只有一个:多种树。树木可以使土地不再沙化。因为树木可以蓄水,当大雨来临的时候就不会发生滑坡、泥石流等地质灾害。因为树木可以阻挡风沙。每当有大风的时候,树木就可以挡住风沙。
我的梦是当一名小学老师。好好地培养新一代儿童,让祖国的接班人健康成长,实现他们的梦想。古人说:“少年富,则国富;少年强,则国强。”把下一代培养好了,祖国就变得更强大了。
我知道要让空气清新,就要多种树。儿童的健康成长关系到国家的兴衰。从今以后,我会在房前屋后多种些树,我努力学习,将来成为一名人民教师。