春天小学作文
我想每个人都有很多关于温暖的记忆,在我的脑海里,最温暖的还是那个冬天,关于我发烧的那段记忆!
在一个寒冷的夜晚,我从梦中醒来,看到姥姥、姥爷坐在我身旁,他们亲切的说:“宝贝,你醒了,是不是感觉很冷?量一下体温吧!”这时妈妈听到我们说话也过来了,并且拿来了体温计。五分钟后,妈妈拿出体温计一看39℃,于是姥爷急忙拿来了退热贴,妈妈也给我拿来了退烧药和温水,看着我喝下去,虽然我还是感觉很冷,可是心里却暖暖的!我为了不让他们担心,我对他们说:“姥姥、姥爷、妈妈,我没事不要紧的,你们不要担心。”我又说:“妈妈,您明天还要上班,您去休息吧!有姥姥和姥爷陪着我,您就放心吧!”不管怎样说,妈妈还是没有离开我,一直牵着我的手,让我很安心的沉沉睡去。一个半小时过去了,我的高烧逐渐的退了,他们才松了一口气!
在这个冬夜里,是姥姥、姥爷、妈妈的陪伴和关怀,才让我的病好的那么快!他们给了我全部的爱,使我感觉到了冬天里春日暖阳一般的温暖,如果没有他们的悉心照料,我就不能健康快乐的长大。我对他们说:“姥姥、姥爷、妈妈,我爱你们,你们辛苦了!我长大以后一定会好好报答你们的!”当时虽然是冬天,姥姥、姥爷、妈妈却带给了我春天般的温暖!