天刚亮,妈妈的大嗓门就开始发威了,妈妈的大嗓门。
只见她三步并作两步来到我面前,气喘吁吁地说:“快,快起床了!”咳,太刺耳了,这么近还那么大声。哎,我的妈妈什么都好,就是她那大嗓门让我受不了。她那大嗓门每天都在我耳边回绕,督促我该做什么,不该做什么。正因为有了妈妈的大嗓门,才使我有了优异的成绩。记得上次,我们要进行期中考试,累了一天的我原本要好好地休息一下,好迎接明天的考试,而妈妈的大嗓门却不一不饶,硬是要我再复习一下,说什么“温故而知新”。没办法,苦命的我只好在大嗓门的监督下又熬了三个小时……在考试期间,我差点高兴地昏了头,因为那道最难做的题目竟是昨晚在大嗓门的监督下复习过的!真是太不可思议了,我真想立即飞到妈妈身边,给她一个拥抱,最后,我以优异的成绩进入了前五名。是啊,妈妈的大嗓门有时也会派上用场的呀!
现在,我在外地上学,再也听不到妈妈那独特的大嗓门了,不由越发地想念了。啊,妈妈的大嗓门充满了多少无微不至的爱,妈妈的大嗓门是一首古老的歌谣。