在我们校园西边,有一棵千姿百态、婀娜多姿的紫薇树。春姑娘来了,紫薇树在春姑娘的呼唤下紫薇树醒了,身处了柔嫩的枝芽,只见那花都竞相开放、层层叠叠、好像一个喷花的飞泉,又像一朵朵分红的笑脸,在微风的摇摆下,像一颗长满红宝石的树,闪闪发光。紫薇树在楼房的遮挡下若隐若现,好似来自未来世界的精灵,躲在灌木丛里,不想让被人发现他。
这棵树的花实在太多了数不胜数,树枝都被花压弯了!这是我情不自禁的想起了,古人杜甫写的一首诗:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。流连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。
我爱我们校园的紫薇花。