一天,小明放学回家的时候,非常高兴,就从书包里拿出了一根香蕉吃了起来,吃完香蕉,就顺手丢掉了香蕉皮。这时,一个小妹妹跑着回家,一不小心,踩到了香蕉皮上面,摔了一跤,呜呜大哭起来。这时,一位阿姨走过来,扶起小妹妹,阿姨问小妹妹这是怎么回事?小妹妹边哭边说:“刚才我踩到了香蕉皮,摔了一跤。”这位阿姨生气了,大声说:“是谁这么不文明,乱扔果皮!”阿姨的话被小明听到了,他很不好意思,就跑过去向小妹妹道了歉,把香蕉皮捡起来,丢进垃圾箱里了。
我们读完了这个故事,就要记住:不要乱扔垃圾,要保护环境!你们明白了吗?