谈到蜥蜴,人们首先想到丑陋的冷血动物,而且是个高大巨蜥。不过我的蜥蜴不丑还很娇小,取名怪怪。
我的蜥蜴怪在吃、活动和洗澡中。
怪怪是一只草蜥,爱吃面包虫。吃东西时,它总是细嚼慢咽的,就像贵族绅士一样。但它只喜欢吃活的面包虫,因为面包虫会装死,所以一小部分逃出了它的“魔爪”。
你们大概都知道,蜥蜴总是爱睡觉,但是怪怪可不爱睡觉,是个活动派。它每天把自己的窝搞得乱七八糟的,当有人靠进它的时候,就以迅雷不及掩耳之势躲起来,找个地方装睡,让人看起来又好气又好笑。
它和所有蜥蜴一样,喜欢洗澡。每次我给它洗澡时,它乱扑腾,弄得我一身是水,让别人还以为是我在洗澡呢。即使是这样,我也不会责打它,喜欢它还来不及呢!