我常常会想,其实,星星的坠落和月亮有关系吗?因为星星是月亮的孩子,妈妈就应该疼爱自己的孩子,那她为什么会看着自己的孩子陨落呢?后来我才知道,她让孩子陨落,是想让“不学无术”的孩子给人们留下最后的美丽。是吗?
我的妈妈,说实话,我很讨厌,因为她在我回家的那一秒就催我写作业了,我真的很闹心,但她毕竟是我的母亲,我也不能怎么样。
我只是板着一张脸,没有好气的说:知道了啦,不用你催了啦,我已经是大孩子了,你怎么还是这样啊……?”说着,我便重重的摔了门,回到暂时宁静的小屋里、深深喘一口气,开始埋头苦学。妈妈也不说什么,只是默默地煮好饭,叫我吃,在刺眼的灯光下,我才看见那渐渐弯了的背、渐渐凹下去的眼、还有岁月刻在她额头上的痕迹,我只是静静地吃着那香喷喷的饭,一扫这岁月。每每学到很晚的我准备去睡觉时,听着伴我进梦乡的电视机声,我鼻子有一点发酸。进入梦乡的我,总感觉有一只又熟悉,又陌生的手,在温柔的抚摸着我,那磨起的茧,让我又一阵心酸,不知为何,突然睡不着了,可又很好奇那是谁?就悄悄眯着眼,透过睫毛,看到那个一次又一次是我厌烦的脸,可能是强烈的灯光,使我的眼不自觉地“流汗了”?我还好像还看见有几丝银发垂在我的脸上,有一点痒。她看见了?轻轻地抽走那只手,我的心里顿时像打翻了五花醋一样,一点也不是滋味儿。一早醒来的我,就已经看到妈妈在煮饭,看着那丝丝银发,我笑了,笑得那么释然。这不就是昨晚的那个人吗?
“今晚说不定有流星雨哦”我笑着对妈妈说。“快去写作业了啦~”嘿嘿,我灰溜溜地跑进房间。期待着流行语的到来。