有时候,感动往往是一句简短但意义深重的话语,它可以给我们勇往直前的强大力量。
记得我上四年级的时候,面临一次严峻的期末考试,虽然我像一个士兵一样显现渴望战斗的目光,但其实心里却忐忑不安,总是害怕因为考不好被老师与家长批评,被同学嘲笑。
爸爸似乎看透了我的心思,对我说:浩一,咱们去外边散散心吧,我说:好吧。
来到夜晚的广场,空无一人,我和爸爸找了两个空椅子,坐下来,爸爸对我说:浩一,你是不是对明天的考试有些紧张啊?爸爸问到这句话,我说,是啊,把自己的心里话一股脑儿都讲了出来,爸爸以对我说:其实啊,这个考试很好玩,你不是经常玩什么穿越火线吗。我说,是啊,可这跟考试有什么关系呀。爸爸接着说:你就把考试当玩游戏,每写对一道小题,等于除掉一个敌军,每答对一个大题,就等于攻破了一个军营,你看,考试不是很好玩吗?哦,的确,铅笔,橡皮,尺,不就像一个个我的战士吗?爸爸又说:你只尽力,一定能成功,世上无难事,只怕有心人哪!
爸爸说的话,我牢牢记在了心里,爸爸,儿子一定不会辜负您的期望,你就等着我的好成绩吧!