在杨柳吐翠、桃红柳绿、鸟语花香的春天,在绚丽又妩媚的花丛中,在绿茵茵的草地上,在那傲然挺立的大树上升起来了,它是春天的梦!
春天的梦和那素雅的花一样,是红的;和草地一样,是绿的;跟大树一样是生机勃勃的。它飘进作家的家,在笔下生花;飘到天上,给晴天穿上蓝色的纱衣;一场大雨后,它飘到半空中,搭起一座七彩桥,那座桥若隐若现,叫彩虹。
在烈日当头、热气逼人、鸟语蝉鸣的夏天,在青翠茂密的草丛中,在万叶吐翠的参天大树上,在蝉的鸣叫声中窜出了来了,它是夏天的梦!
夏天的梦和太阳一样红。它钻进人们的房间,把人们捂得很热;飞到天上,把天空染成红色……它就这样窜啊、窜啊,整个夏天都有它的影子。
在果实累累的果园里,在金黄色海洋般的田野中飞出来了,它是秋天的梦。
秋天的梦经过田野,稻田都变成金黄色的海洋了,农民朋友们都急着来收割;它飞过果园,梨、苹果、李子、葡萄……都成熟了,工人们都来采摘水果。
在白皑皑的雪地里,在一个个小雪人旁,在一场场风雪中跑出来了,它是冬天的梦。
冬天的梦很顽皮,在雪地里走来走去,在那里打雪仗、堆雪人……还常常搞恶作剧。它钻进人们的棉被,把人们冻得冰冷,接着又跑到别人家去……
春天的梦、夏天的梦、秋天的梦、冬天的梦都很美,美得那样神奇,美得那样迷离,它们带走了烦恼、伤心,带来了快乐……