我家对面就是爱奶奶家,她家后面有一个小院,里面开着鲜花、小草……
我走到院子那儿,看那些公鸡和母鸡在觅食,一副认真的样子,不禁笑了。高处,有郁郁葱葱的竹子。一阵风拂过,竹子姑娘害羞地在风中翩翩起舞,瞧它那婀娜多姿的身体,多纤细呀!
草地上,几只小鸡在找吃的,动不动就摔跤,好像在举行摔跤比赛似的。几棵小树苗在草地上努力生长,似乎要把它的全部生命力展示给我们看。旁边还长着几株野草,那野草摆着它纤细的身子,长长的叶子,好像在炫耀他多么美丽!
左边还有几棵大树屹立在地上,就像草原的哨兵一样。大树上开着几朵似像非像的小花,像一小粒一小粒的种子组成的。
右边是高大的房子,它像士兵一样在保护主人,可坚固了,如果你用手去打房子,你的手一定会出血。
前面几棵小树笔直地站在那儿,各种颜色的树叶都有:红的、黄的、黑的、粉的……后边几朵白色的小花在打扮自己的小白脸,似乎在说:“美不美呀,”还有芭蕉,它鼓着胖嘟嘟的脸在摇摆,别看它有瘦瘦的身子,可脸却是胖胖的。
你瞧,这里美不胜收!