护士,一个多么神圣的职业,一个救死扶伤的白衣天使,我也希望自己是一名护士。
每天,我穿着洁白的工作服,以微笑面对每一位病人以及他们的亲人。中午,我推着药箱车给躺在病床上的那一位位病人们换药。当我走到8号病床时,阿姨!一个甜甜的声音把我叫住了,这是个8岁的小女孩,她天真可爱,可前不久她被发现身患白血病。她每天都在受着病魔的折磨,晚上值班时都能听到她的哭泣声,但白天,她却以天真无邪的微笑来面对任何人。我走去摇摇她的小手,问道:小妹妹,告诉阿姨,痛不?不痛!她依然微笑着回答,但看得出带着一点儿隐隐约约的痛苦。我拉起她的小手给她轻轻地换药,然后盖上被子不让她着凉。阿姨,您能陪我吗?我怕我闭上眼睛就再也不能睁开了!她的口气略带恐慌。好!我坐下来轻轻地给她唱歌。虽然我知道她离死神不远了,但我依然希望她在死亡线上也能快快乐乐!
如果我是护士,我就会像以上写的一样,去关心去呵护每一个病人,让病人们快快乐乐地好起来!一定会!