我们的江口二小学在四川省平昌县城春光苑步行街的后面。有一座高的和一座矮的教学楼。二十二间教室。每间教室都有洁白的粉墙,灯光明亮,桌凳整齐。全校学生大约一千一百人左右。每天同学们从四面八方走来,一见面就打招呼,亲如一家。见了敬爱的老师问声好,亲如手足。见了高高飘扬的国旗敬个礼。大家语言相同,穿戴不同,把学校打扮得绚丽多彩。
喇叭响了,上课了,老师拿着课本走上讲台。同学们也箭步回到自己的座位。老师拿着粉笔在黑板上写字、画画,举着教棍指指点点。同学们都目不转睛地盯着,全神贯注地听着。老师讲课生动有趣,同学们字字不漏记在心。老师在黑色的土地里播种,同学们在肥沃的土地里生长。窗外的小鸟、虫子不叫了,悄悄地飞来飞去,不忍心打扰大家的学习。
下课了,同学们都飞跑出教室玩耍。有的在操场里跑来跑去,有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,还有的在跳绳。个个生龙活虎。十分钟让我们过得开开心心。花台里石榴树的石榴也笑红了脸。
这就是我们的江口二小,一所知识摇篮的学校。我爱我的学校。让我们搭着学习的旅行列车不断前进吧!