整整一个冬天,海淀公园的小河都覆盖着冰层。春风一吹,融化了万物,今天,我要去海淀公园看望小河,大家快跟上我的脚步吧!
到了公园,我向小河走去,远远的,小河反射着日光,就像一块白布一样一动不动,显得格外宁静。走近点,仔细一听,旁边瀑布的水流向小河,发出“哗啦啦”的声响。河边的游人们嬉戏声与瀑布声合并,成为了一首美妙的音乐。小河里的小鱼小虾快活地游来游去,像正在忙着筹办舞会一样。
黄昏时分,小河依旧平静,她又被夕阳披上了一层神密的面纱。河面一片金黄,倒映着七彩晚霞。吃过晚饭人们都出来散步,慢慢的,人多了起来,他们的脚步声“刷刷刷”,为小河揭开了神密的面纱,小河里又增添了人们悠闲的倒影。
夜幕降临,公园里已没了游人,小河被笼罩在一片黑暗之中,又恢复了宁静。微弱的月光洒在河面上,点点星光在河面上时隐时现,显得格外美丽。
春天的小河,你是美妙的圆舞曲。你的美妙吸引着我们,让更多的人们来到你的身旁!