我家的小猫叫咪咪,它是一年前爷爷送给我的。
它是一只小花猫,全身由棕色的、黑色的、白色的毛组成。脑袋有苹果那么大,两只耳朵尖尖的,绿宝石似的眼睛,小小的鼻子和嘴巴,嘴角还有几根胡须。脚下有一个肉垫,伸长了会露出短而锋利的钩爪,再加上一条长长的尾巴,它是多么可爱呀!
小猫睡觉姿势特别优美。它躲在一个角落里头枕在脚上,身体蜷缩成一只大绒球呼呼大睡。要是有人打扰它,它就会伸出锋利的爪子向你“呲——”一声。不 过它玩耍时特别可爱。有时爬到树上用爪子划一划,有时抓几片叶子或者爬到更高处吓一吓小鸟,就算掉下来也不会叫,有时玩玩线球,一会儿把线球滚到这,一会 儿把线球滚到那,玩个没完没了。
小猫还很调皮。有一次我出去玩回来后发现咪咪不见了。我找遍了院子和家里的每个角落也没有找到。这时我发现书包鼓鼓的还在动,低头一看原来是咪咪藏在里面。这个小家伙,原来是钻进了书包里!
可惜它现在已经死了。想起那段与咪咪的美好时光,我就会很伤心。如果有机会再养小动物,我一定会好好照顾它们,让我和它们的快乐时光长一点。