春天小学作文
我是春天的小雨点,我愿做春天的使者,在春的带领下,让这个世界变得更加美丽。
清晨,一切都还在睡梦中,天空轻轻地传来几声春雷的声音,就像缓缓的锣鼓声,温暖而轻柔。微风拂过田野,禾苗轻轻地点着头;微风掠过树梢,树在欢快地歌唱;微风来到草地,小草手拉着手,愉快地说着悄悄话。一会儿,大地上变得很宁静,偶尔可见几只小鸟飞过天空,这一切都告诉我们:春雨就要来了。
沙沙沙,沙沙沙,下雨啦!我来到了池塘边,落到了一片树叶上。小蚂蚁看到了我,纷纷爬过来,来仔细观察这颗晶莹剔透的‘珍珠’,感觉这个东西很新奇。我落到了一朵小花里,在和小花儿纤细的低语着:“啊!下雨啦!快快伸出头来喝些水吧!”花儿张开了嘴,开开心心地喝着水,还在哼着小调儿。我落到了池塘里,溅起了一个个小水花,水中激起了漩涡,就像一个个小酒窝,发出来“叮叮咚咚”的声响。我来到了果园里,桃树姐姐对我说:“谢谢你,小雨点,你让我恢复了青春,让我开出了美丽的花儿,为春天增添了光彩。你让蝴蝶妹妹翩翩起舞,你让蜜蜂哥哥快乐地采蜜,你给大地盖了一床绿被。”我在太阳下欢笑着、舞蹈着……
我是春天的小雨点,我时而奔跑,时而驻足,时而欢笑,时而歌唱,时而舞蹈,时而将大地打扮得如烟似雾。我给大地带来了温暖,带来了希望……