看到这个题目,你一定很奇怪吧,妈妈为什么善变呢?难道妈妈是孙悟空吗?当然不是了,其实是妈妈的表情十分丰富,我才说她是“善变”的妈妈。不信,你看:
当我考试考得比较好的时候,妈妈的脸上会笑开了花,说:“你真棒,下次继续哦。”上一次我考了99。5分,妈妈就很高兴地表扬了我,但又语重心长地对我说:“虽然这次考了最高分,但是绝对不能 骄傲。”但我考得不理想的时候,妈妈的脸变得比较严肃,说:“怎么回事?为什么会考成这样?”然后帮我找错的原因。
当我做好事的时候,妈妈就非常高兴,说:“宝贝,你做得真好。”当我不好好弹琴的时候,妈妈的脸上布满了“乌云”,说:“认真点,按照要求,抓紧时间弹。”
当我写字姿势不端正的时候,妈妈会在我背上拍一下,高声说:“坐正,一拳一尺一寸要记好。”
当我无理取闹,要买玩具的时候,妈妈会一脸“坏笑”地说:“可以啊,不过要用你自己的钱买,不能用我们给你的钱哦。”
你们看,我的妈妈是不是“善变”的妈妈啊?