小记者活动是个很有意义的活动,短短的五天时间里,我认识了很多朋友,去了很多我原来从没有去过的地方,锻炼了自己,觉得自己长大了许多,愉快的活动。我原来不知道什么叫“献血”。在中心血站,一位叔叔正在献血。我问他痛不痛,叔叔说,不痛。叔叔还告诉我,献血是一件帮助别人又关心自己的事,每一个健康的人都要自觉献血。我们到罗浮阳光游泳了两次。第一次我先练习游浅水,然后又学会了游深水。第二次,我浮在游泳圈上,在深水区和“敌人”打水仗。游泳池里水花飞溅,欢声笑语,真好玩啊!在小记者联欢晚会上,我和我房间的小伙伴一起自编自演的小品节目,赢得了大家阵阵掌声,我还自告奋勇表演了一套醉拳。这次晚会上,很多同学都表演了精彩的节目。我觉得这个晚会举办得真好,锻炼了我们,还从中学到了很多知识。小记者活动中,我们还到过张爱萍故居、远航学校、新世纪学校、南客站、市第二人民医院等等。每到一处,我都觉得很新鲜,很快乐,也学到了不少知识。我还同跟我们一起去的达州市文科状元成了好朋友呢!我决心要像他们一样好好学习,以后一定要考最好的大学。参加小记者活动让我的暑假变得十分有意义。我希望明年也参加这样的活动,到那时,我一定表现得更好。