每个人的一生中都有成功的经验,同学们,你想知道我成功的经验吗?下面请听我慢慢道来。
那是一个星期六,爸爸加班中午不回家,妈妈又出发,我自己在家。当时,肚子很饿,想吃东西,我把冰箱打开,发现里面只有一瓶酸牛奶和一个馒头,看来今天只能喝牛奶吃馒头干了。于是我就开始煎馒头干,我先拿菜刀把馒头切成一片一片的,再打开煤气,把锅里放上油,最后把馒头干放进锅里,过了一会,突然想到妈妈煎馒头干时还要经常翻动,不然的话就糊了。想到这里,我马上把馒头干翻过来,可是此时馒头干已经糊了,我非常伤心,但我不气馁,我又重新煎剩下的几片。再放上油加热,不一会,油开始冒烟了,我有点紧张,但我壮着胆子把馒头干放进去,侧着身子,用颤抖的手赶紧翻,锅中的油烟渐渐小了,我紧张的心情慢慢平静下来,不一会馒头干煎好了,当我把自己的“手艺”放到嘴中品尝时,一种自豪感油然而生。
这只是我成功经验中的一个,请大家与我一起分享。