小学关爱的作文
爱是什么?爱是夏日里的一缕清风,爱是冬日里的一抹阳光,爱是沙漠里的一片绿洲,爱是逆境中一声亲切的问候……而我觉得爱就在那饭碗里。
每当到了上学期间,我是最惨的了。一放学回来就有做不完的作业,双休日就更没有休息时间,都被补习班给占满了,好像妈妈根本就没有爱心。可是,一件最平常的事让我改变了对妈妈的看法。
那是一天早上,我被妈妈从睡梦中唤醒,草草地刷了牙,洗了脸,就坐在饭桌前。桌上放了两碗面,每次都见一个碗上插着小勺,妈妈就让我吃这碗面。难道这里有什么秘密吗?趁妈妈转身盛菜的功夫,我翻看了面条底下的内容:原来那下面有一个圆圆的大鸡蛋,而另一碗却没有。我使了个计策,把两个碗调换了一下,然后端着没有鸡蛋的碗狼吞虎咽地吃了起来。
妈妈端着碗愣了一下,立刻翻了一下她的面条,一切都摆在眼前。妈妈一边将鸡蛋拨给我一边说:“你这点小诡计还瞒得了我。”
“为什么硬要我天天吃鸡蛋呢?我最不爱吃了!”我大声斥责妈妈。
“鸡蛋有营养,学习才有精神。吃了鸡蛋个子会长高,妈妈再吃,也不会长高了,你说是吗?”
我惊呆了,微张着嘴想说些什么,眼睛却模糊了,感动的泪水一滴一滴的流了下来。
以后我每餐饭都留心观察,饭硬了,我的碗里不会有硬锅巴;吃鱼了,我的饭碗里有剔好的鱼肉……这一切,都是妈妈对我的关爱。