纵览那些成功人士的人生,仿佛灿烂辉煌,布满鲜花。但是有一点是不容置疑的,这朵朵鲜花是平凡的沃土的成果。
在百花争艳之春,群芳笑傲枝头。为何一定要作一朵鲜花?为何不做片绿叶?绿叶固然平凡,但它衬起了花的绚烂。这不是失败者的自嘲,而是一位成功者的谦虚。人并不一定要炫耀自己,做好自己就行。
在骄阳似火之夏,烈日炙烤大地。太阳成了最不可一世的东西了,但它只有一个,人人想做它,是不可能的。为何不做一只快乐的知了,唱曲人生的欢歌。
在果实成熟之秋,田中稻浪滚滚,这成了农民心中的珍宝。为什么一定要做稻子?做一株无人青睐的野草,平凡地观望世界,那也是一种惬意的人生。
在冰天雪地之冬,空中雪花飞舞。作为孩子,多么期盼它的到来,他成了王者。但甘作一块冰,平凡地享受低温,也是人生一件美事。
这些并不是阿Q式的自我安慰,而是人生的一种智慧,在平凡的地位,尽心尽责,那你就等同天地。
有的时候,并不要挖空心思去想着轰轰烈烈,惊天地,泣鬼神,但愿只要不怨天尤人,好好活着。
做错了事情不会有太多人的责骂,偶尔的失败不会有太多的压力,可以与家人幸福生活……平凡,多好呀。
伟大来自于平凡,没有水滴,哪来大海的壮阔?没有砖瓦,哪来高楼的雄伟?没有空气,哪来生命的美丽?正是一点一滴的平凡才塑造了那惊人的伟大。再大的伟大无不来自于平凡。只有将平凡做好,才会有伟大。所以,平凡不容忽视,它们真是太重要了。
平凡并不庸俗,它也很美丽。一棵小草,展示坚强;一缕阳光,展示希望;一捧清水。展示无私。做到平凡,美丽的光芒并不亚于伟大。
平凡,亦美丽。
在人生的作品中,底色,是平凡。