家务事情样样干,烹饪厨艺都精通,侦探是她拿手活,关心儿童有母爱!你猜,她是谁?她就是关心我的妈妈——刘芳。
妈妈今年39岁,淡淡的鱼尾纹开始显露出来,但人依旧年轻。瞧!她那双温柔的大眼睛,染过的黑红色头发和能说会道的嘴巴依旧引人注目。
妈妈是个大侦探。有一次,妈妈要买菜便出去了,我心想:这下没人管,可以上电脑玩游戏去了!我窃喜着开始玩了起来。突然,妈妈的脚步声上来了,我立刻关了电脑,拿着一本数学书假装看了起来。妈妈回来后立刻摸了摸电脑主机,是热的,又看到我把书拿反了,便笑嘻嘻地对我说:“汤嘉仪,你是不是又上电脑玩游戏了?”“是的。”我低下头红着脸小声地说。
妈妈不仅是一个善于观察的名侦探,还是一个厨艺高超
的厨师。
有一次,家里没有肉了,只剩下一点土豆和一些菜了,我觉得妈妈肯定要去买了。然而,晚上却是一餐丰富的素菜美食,我疑惑地问妈妈菜是从哪里来的,妈妈平静地说:“就是用剩下的那些菜。”
妈妈,是您教会了我怎样走路和独立,您用母爱一直关心着我,爱护着我。在此——三月八日妇女节,我祝您节日快乐!