树叶小学作文
啊!夏去秋来,美丽的秋天来了。在这个金秋时节树叶宝宝们纷纷脱下翠绿的衣服,换上五彩斑斓的新衣。是啊,秋天最有代表性的就是那美丽的树叶了。
枝头一片片树叶纷纷落下,有的如同蝴蝶挑起了优美的华尔兹,有的如同展翅高飞的鸟儿,有的如同一条小船飘飘悠悠的落下。这时,一片银杏叶落在了我的头上,我拾起来一看,啊!还带着绿色呢!我不由暗暗猜想:它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面来玩耍,就忍不住跳了下来。我忍不住一下坐在了树叶地毯上,软软的,真舒服!河边也落了一些树叶,也有一些树叶落在了小河里,落在河里的树叶如同一条条小船,慢慢地驶向大海。
枫树叶绿中透着一点点红意,时那么富有生命力。枫树叶呈龙爪形,正好是五个尖,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。枫树叶的边缘还不规则地镶着一圈花边,有的枫树叶已经变成了深红色,真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花啊!
银杏叶像一把把小扇子,上面整整齐齐、密密麻麻地布满了叶脉。银杏叶有的一半黄,一半绿,有的金黄,有的纯绿,像是秋姑娘染颜色时颜料用光了,染得不均匀。这时一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞,在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛走进神话世界!
落红不是无情物,化作春泥更护花。忽然间我明白了,枯树叶原本就知道,在万紫千红的春天,它们何等的弱小,但是它们毫无私念,默默地生长,默默地奉献,待到秋日来临,硕果满枝头时,它们却悄然落下,没有依恋,没有悲哀,在风中跳着最后的华尔兹,那么潇洒,那么曼妙,即便是在地上,它们仍忠实地守护着自己的诺言,它们没有消逝,它们的生命在累累硕果中获得了重生,得到了延续。如果说硕果值得自豪的话,那么枯叶也同样值得自豪!
秋天的树叶真美!它们给大地妈妈铺上了金毯,使秋天更美丽。我期盼着下一个金秋时节的到来。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!