我捧着《意林》,读着上面名叫《奇幻精品店》的歌。
“我有一座奇幻美丽的精品店,收集世界的宝藏,会说话的吉他,会保密的纸箱,费尽心思调查。”
随着歌声,我来到了一家奇幻精品店。我不是在做梦吧?我呆呆的望着眼前的场景:长着翅膀的天使站在店前,美人鱼和王子在薄冰上舞蹈,前台站着一位美丽的公主。我缓缓走过去,站在公主面前:“请问,这是哪?”公主微微一笑:“正如您所见,这里是奇幻精品店,您是今晚从梦境里穿越过来的第一位顾客。所以,您可以免费体验这里的设施。”我的嘴巴成了一个大大的“O”型,不可思议地看了看公主,“你是说,我在做梦?”公主点点头:“是的。这是少数人才有这份运气的,梦境童话王国第一百十二家奇幻精品店。我叫拇指公主,有什么事可以叫我。”
门口的天使走过来,帮我套上一对翅膀,然后把我领到入口。“哇!”我失声尖叫,好美的乐园啊!先玩什么好呢?我的眼光扫到一只旋转水晶木马,嗯,就骑这个吧!我坐到旋转木马上,旋转木马马上转了起来,缓缓升降,伴着旋律优美的歌。下了木马,我去了“奇幻贝壳”,贝壳里的珍珠被做成了蜗牛的家,我凑近一看,贝壳里住着缩小版的拇指公主。接下去玩什么呢?我走着,前方出现了一个透明的玻璃箱,足足有一栋别墅那么大!玻璃箱里放着一对巨大的雪白色的翅膀,下面标着“15个奇幻币”。哦!刚刚拇指公主给了我20个奇幻币,让我挑点纪念品。我交了奇幻币,戴上了那对翅膀。我愉快的飞了起来,穿过童话走廊,来到了一片银河。
瀑布似的夜幕中镶嵌着一颗颗晶莹剔透的珍珠般的星星,慢慢聚拢,分散,整齐的排列成一个个著名的星座。射手座,白羊座,天蝎座,金牛座。瞧!那儿还有我的星座――狮子座呢!这时,拇指公主的声音传了过来:“这位小顾客,时间就要到了,请尽快用完奇幻币,欢迎下次光临!”
我急忙拿了一颗星星,把五个奇幻币撒在空中,一阵刺眼的白光把我包围。我悠悠转醒,发现自己又回到了家里,没有翅膀,没有拇指公主,我依然捧着那本《意林》,坐在椅子上。忽然,门开了,妈妈递给我一个蓝色的礼物盒:“宝贝,生日快乐!”我打开盒子,这是那颗星星!难道这不是梦?我的目光扫到星星上,上面刻着两个字:奇幻。
“贝壳里的珍珠,做成蜗牛的家,拇指公主长高啦!小王子的头发,编成冬日服装,这样你能暖和吧!一只旋转水晶木马,一条美人鱼的尾巴和魔法师的皮箱。”