我是一棵参天大树,我以前和兄弟们抵挡了无数次沙尘暴,可是身在福中不知福的人类看上了我的兄弟,把他们一次次地砍倒,送到建筑工地、家具店、造纸厂……我用我的小脑袋回忆着过去,我记得大约在几百年前,地球还山清水秀、空气清新呢,而且还有近62公顷的森林覆盖在大地上。可是现在呢,人们到处砍伐我的兄弟,我伤心极了,但是我还在保护人类。
那天我和兄弟们正在低档一波沙尘暴,快要抵挡不住时,人们把车向我们开来,我们以为他们是来保护我们的,没想到人们一下车,就把电锯、斧头拿了出来,我们只能一边低档沙尘暴,一边等待被砍伐。人们的到来,让沙尘暴更是如虎添翼,越来越猛烈,可人们不知道对面就是沙尘暴,因为人和沙尘暴之间有着我的兄弟们———森林。我们节节退败,但为了保护人类,完成使命,我和我的兄弟们手拉手,用尽了所有的力量,终于战胜了这波沙尘暴,但我不知道我和我的兄弟还能为人类防御多久。
我多想在看到那湛蓝深远的天空,呼吸清新甜润的空气,喝到清凉可口的雨水。而不是黑压压的天空、飞舞的垃圾、难闻的空气和腐蚀我的酸雨。人类呀,不要再这么贪婪了,地球的下一秒只能靠你们的自知和努力来换回了。