这几天,一直在下雨。所以天天都要带伞,大家都觉得很无奈,真希望天空能突然变晴朗啊!
又是一个上学日,虽然早上没有下雨,但是我感觉到处都湿漉漉的,我的脚也冰冰凉凉的。
当我准备进校园时,我的父亲从车子的后备箱里拿出一把非常大的雨伞,用他那双粗糙的手递给我,说:“来,接着,假如下午下雨,你就拿着这把伞,知道吗?”说完,他把目光转向了我,我却看看天,对父亲说:“今天应该不会下雨了。”我没有要伞,扭头就往校园里走。
终于快要放学了。不知道什么时候,天上下起了蒙蒙细雨,接着就是大雨倾盆。不一会儿,我的父亲来了,我看见父亲的衣服已经被雨水打湿,因为风太大。他的脸上早就沾满了雨水,像一滴滴汗珠似的流了下来。父亲牵着我的手,把伞撑在了我的头顶。他再次受到了风和雨的袭击。
我在雨中隐约能看到,父亲的头垂得很低很低,原本那双大大的眼睛被风吹得眯成了一条细缝。那一刻,我懂得了父亲对我的爱。
回到家时,父亲的衣服被雨打得透湿。如果不是这场说下就下的大雨,我还不知道父亲对我有这么深的爱。虽然他不是我的亲生父亲,但他一样给了我似亲生父亲一般的爱。我觉得,他是一位伟大的好父亲。
虽然这是一件小事,我却被深深地打动了。