当春天来临时,积雪融化,春暖花开,万物复苏,嫩绿的小草也偷偷地钻出地面……春天带着一身嫩绿,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
这天,我们来到苏颂公园!
进入公园,我们的眼球就被一帘用石头雕刻在盆景园的瀑布吸引住了;远远望去,瀑布就像一块又长又宽的白布挂在假山前:走进看,仿佛瀑布倾泻;水珠飞溅;如烟似雾。看着看着,我不禁身入其中了,吟起了唐代诗人李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们又举步来到小湖边,只见湖水清澈见底,如同一面明镜。湖边全是草坪,又像一条又宽又长的绿色地毯铺在湖岸上。草坪上点缀着一排排垂柳,柳枝下垂,一阵风吹来,就像少女飘逸的秀发。我觉得自己犹如身出仙境一般。
途中,我们沿着羊肠小道,进入了出林。这里的山坡上,峡谷理到处站立着郁郁葱葱的竹子,就似海洋一样。穿过竹海,我们又来到林海。这里的松树个子有高有矮,身材有胖有瘦;年龄有大有小,可它们个个生机勃勃,绿意盎然,一年四季身着绿装,可神气啦!
啊!苏颂公园的春天真美啊!