真源四小六(2)班 文/杨翔博
读完《宝塔》这本书,我的心情无比畅快,主要内容是写嘉庆的姨夫、姨妈吵架之后,嘉麟知道了自己的身世,于是就拼命学习,最后得了白血病。但是,从虎子来到嘉麟家,嘉麟一天比一天开朗,病情一天比一天好转,嘉庆在自己家种了一棵苹果树,让嘉庆、嘉麟、虎子三个孩子在树下面乘凉、玩耍……小说的第八章让我明白:生活如电影,有时像喜剧,欢乐中有点无厘头;有时候爱情甜甜蜜蜜,皆大欢喜……而且播放权不在人间,在天上。
是啊,我的童年生活过得飞快,如果不抓紧时间学习,将来就不会成大器。我们的生活犹如一艘小船,颠颠簸簸,但是颠簸之后,一定是畅快无比的;生活也像下雨,下雨时,艰难无比,雨过之后,便是晴空。