“叮铃铃……”清脆的上课铃声响了起来,沈老师满面春风地走了进来。笑咪咪地对我们说:“这节课,让我们一起来观察一组会变魔术的图片。”
我们都瞪大了好奇的双眼看着大屏幕,随着“啪”得一声,一张雕有精美的图案的白玉花瓶图展现在我们面前,沈老师微笑着问我们:“难道你们只看到了一只花瓶吗?”我们大家异口同声的回答道:“不是,在阴影部分还有两个侧面的人脸呢!”沈老师又笑了。
“咔”鼠标发出了声音,第二幅图清晰的展现在我们的面前。我刚一看见图片,就大声叫道:“不就是一只黑色的猫咪吗?”大家也都应声道:“就是、就是。”沈老师却神秘的说你们再好好看看,有没有玄机藏在其中?大家不由得又注视起了图片。我发现了:猫的大眼睛变成了一只老鼠的耳朵,而猫的鼻孔变成了老鼠的眼睛,真是奇妙极了!
第三幅也很有意思,在一条清澈见底的小河边,有一棵古老而高大的树。树的旁边飞着三只自由自在的红色鸟儿,可我总认为这么看着不是很舒服,所以就开始寻找“玄机”了。啊!终于找到了。不信你看,树勾出了一张人脸的样子,而三只小鸟分别变成了一只炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子和一张厚厚的嘴巴,是一个漂亮姑娘的脸了。
第四幅图是最令人难以忘怀的了,从正面看是一位白发苍苍,脸上布满皱纹的老妈妈,一头蓬松的头发,一个松弛的鼻子和一双有神的双眼。她虽然年纪大了,可打扮的还是很时髦,头发还是烫过的,卷卷的。就连脖子上还套着一串串珠子。接着,我慢慢地弯下身子,把脑袋侧着一看,哎呀!是一位漂亮的公主!老奶奶的嘴变成了公主的发丝,鼻子变成了公主的刘海,眼带变成了公主的眉毛,而头上的皱纹却变成了公主的小嘴巴。真是一位美的无与伦比的公主。
这节课可真是太有趣了!不过它也让我更加的理解了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”的含义。同时我也明白了,只有细心观察,才能有新的发现。