冬天,妈妈种了几棵水仙花。刚买来的时候,它象洋葱头一样,妈妈用刀片把它开了出来,泡在了水里。
过了几天,水仙花抽芽了。开始叶芽很小,不久,它就长得高高的。水仙花的叶子又扁又长,绿绿的,美丽极了。不知过了多少天,水仙花抽出了一根茎,茎上长出了7个形状像扁豆角一样的花骨朵,花骨朵外面还包着一层透明的薄膜。
过了几天,我去看它,外面的膜已经顶破了,整朵花全开放了。洁白的花瓣,鹅黄色的花蕊,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。花朵散发出阵阵香气,闻得我都醉了。
我望着亭亭玉立的水仙花,闻着它散发出的阵阵清香,久久不愿离去。心中暗暗地祝愿水仙花:希望你一直保持着今天的美丽,永远给人们送来芳香。