老鼠,自古以来就不是什么好东西。从几句流传已久的成语和谚语看,就能看出老鼠是怎么不是“好”东西的。比如:“鼠目寸光”、“过街老鼠,人人喊打!”……
但是,现在个别老鼠的地位从四害升到了宠物哦。当然,只是个别可爱的、品种名贵的、进口的……这次我们说的老鼠,是一只可爱的小白鼠哦。是一只宠物。
鼠妈妈
孩子,你今天出生了,粉红色的身体。软软地,身上没有一根毛,看着你涩涩发抖的身体。我很心疼!
孩子,你长大了,身上的毛已经长出来了。你的样子,真的很可爱,但是,是时候交你一些东西啦!
孩子,你要记住,我们是住在人类家里的。我们是宠物,宠物。不要去惹那只白猫,她会吃掉你的。但是,她从来没吃过老鼠,也不会来惹你。一定记住,不要惹猫!还有,不要趁笼子的门没锁就满屋跑。那样的后果是没有东西吃。你是一只宠物,只要乖乖呆在笼子里就会衣食无忧。切记!切记!
孩子,以后你可能会被人类送来送去的,不过别担心你只要乖乖呆在笼子里就行了。
孩子,你可能马上就会被送走了,妈妈不在多说什么,你只要记住妈妈交待你的话,就行了!
孩子,你今天被送给了一个女孩。妈妈相信你会活得很好。我们不比那些肮脏的野老鼠,我们是宠物白鼠!临走前,妈妈交待你最后一段话:
人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!
孩子,妈妈马上就要走了。去另外一个世界,切记妈妈的话!
这只老鼠闭上了眼睛,沉沉地睡去,再也没有醒来。
人
“妈妈,老鼠死了。呜呜呜……”一个小女孩哭着跑向她妈妈身旁。
“哦,乖乖,别哭了。妈妈再给你买一只哦。”
“恩!妈妈,那那只老鼠呢?”
“妈妈把它扔了!”