台风小学作文
妈妈说:“这几天挺凉快的,风比较大,台风又要来了,这次台风名叫”布拉万“,上次没什么准备,这次我们准备充分一点。”晚上,爸爸、妈妈和我三个一起去欧尚采购。妈妈买了很多的东西:快餐面、面包、水果、蔬菜等等,反正妈妈说两天的食物不用愁了。
上次的台风真是太可怕了,我从报纸上看到,我们舟山损失了16亿,我问妈妈16亿是多少,妈妈说16后面加8个零,天哪!这么多。妈妈说:财产损失还可以再赚回来,但是生命失去了就永远都不可能再回来了。岱山那里上次台风一个水库半夜倒塌,死了几十个人,那些人都是在睡梦中就莫名其妙地死去了,有些还是和我差不多一样大的小孩,真是太可怜了。
我多么希望这次台风不要到来啊!