台风小学作文
台风“麦莎”来啦!
狂风暴雨整整下了一天一夜,现在还是不停地下着、刮着。我从窗外看去,小区里没有一个人在行走,只有几辆汽车在缓缓地开动。雨点儿像小瀑布一样从楼上流下来,小区里的那条河一下子猛涨了许多许多。我的耳边全是风声雨声,像婴儿在哭泣;像狮子在吼叫;在野狼在咆哮。
听妈妈讲,许多人又要因为这次台风而失去家园了!我听了心里很难过。想想他们,房顶漏了,墙壁也破了,大水从外面随时都会涌进来。再回想一下,我们现在可以在屋里安安心心地做作业,不用担心屋子会倒塌,房顶被揭走等危险。我们应该好好珍惜现在的幸福生活了!