美丽的小学作文300字
我家后面有一个小公园,它依河而建,由一条小道和一些树木组成。
春天,小公园里的榉树、香樟、小草都抽出了黄绿色的嫩芽,摸起来软软的。各种小狗在草地上撒欢,博美摇着尾巴,贵宾吐着舌头,腊肠撒开小短腿拼命地奔跑。
夏天,小道两旁的大树枝繁叶茂,站在树荫下,如同站在遮阳伞下一般凉爽。夜晚,树上、草丛里,各种昆虫歌唱家开起演唱会,“知了知了”,“唧唧唧唧”,好不热闹。
秋天,枫树和银杏长得异常美丽。远远望去,一棵棵枫树就像一个个火把在熊熊燃烧,可是近看,就会发现,红叶子里还夹杂着几片绿叶。风一吹,银杏树的叶子纷纷落下,半空中、草地上到处都是。圆圆的灌木丛上落了几片金黄的银杏叶,仿佛面包上撒了金色的焦糖。
冬天来了,整个公园变得非常安静,只有运河里开过的船只偶尔发出汽笛声。可动物们还没玩够,河堤的树丛上,飞来了一只黑白相间的喜鹊,瞪着眼睛,东瞧瞧,西望望。对面的河堤上,还立着许多白鹭,扑棱着翅膀在水面上玩耍。
我爱我家后面的小公园。