写春节的小学作文
春节,我和爸妈回到阔别已久的老家。我们开着车驶进老家的境内,家乡的山依然是那么绿,水,依然是那么清,只是宽阔的水泥公路代替了原先的黄泥巴路,路两边原来破旧的木屋也不见了踪影,取而代之的是一栋栋红墙绿瓦、宛如别墅一样的新房。只见家家户户的门口都停放着摩托车,有的人家甚至有了小轿车。
到了爷爷奶奶的家门口,我迫不及待地下了车。啊!家门口多了两辆崭新的摩托车。我连忙跑进去,“斌斌,你们到啦!”一看见我,大伯冲我挥了挥手,兴冲冲地走过来,摸了摸我的头,便把我们请进了屋里。伯母拿出花生、瓜子、奶糖,大伯泡起了安溪铁观音,和我们聊了起来。妈妈说:“老家的日子现在越过越好了!”“是呵!现在的三农政策好哇!我们种桔子,养鸡鸭……收入多了,负担少了,每年的纯利润有好几万元,我们也在奔小康啦!看我穿的这皮衣,一千多元呢!哈哈哈……”大伯爽朗的笑声传出了很远很远。
吃完丰盛的年夜饭,大伯给我包了一个大大的红包,还送了我一件“阿迪达斯”的运动服,穿起来正合身呢!
开始守夜了,大伯拿出早就买好的烟花,燃放起来。一朵朵炫丽多彩的烟花在空中开放。美丽的烟花就像“信号弹”一样,近处、远处的人家也竞相放起了烟花。“啪”的一声响,一朵菊花在空中绽放,别处的烟花也不甘示弱,放出一朵又一朵艳丽的玫瑰、娇小的吊兰、优雅的玉金香……爷爷和奶奶在屋前看着,脸上洋溢着幸福的笑容……
此起彼伏的璀璨的烟花把乡下宁静的夜空点缀得分外美丽,你要是和我们一起观赏着这美景,肯定也免不了像我们一样在心里感叹:三农政策条条好,农民收入节节高!