星期二上午,天气闷热,真不算是个出门的好天气,可老师却不这么认为,不仅带着我们出了门,还带着我们穿过百福巷,登上景观渠,顺着北环路来到了白羽公园。
到了西门,一下子就看到了三大排法国梧桐树,它们个个高大挺拔,好似一群身披军装的战士守卫着这片土地。旁边还有一些桂花树,等到秋天就可以开花了。正当我们欣赏之时,身旁那位同学已经满头大汗,正叫着:“热死了!”我眯着眼朝天望去,太阳已经出来了,那太阳光强得连眯着眼睛,也把眼睛刺得生疼。老师一看此景,立刻下令继续前进。
我们进到公园里一下就见到了梅亭,相传以前的人们打水都是从这里打,只不过现在用不了了。接着我们又路过了一处池子,里面还有一大簇像香肠一样的东西。老师为我们科普道:“这种植物叫东方香蒲……”“我知道了!是东方香肠!哈哈哈!”一听这位同学的话,我们哈哈大笑,有的都直不起腰来了。于是路上又响起了:“卖香肠喽,两块钱一根!”的叫卖声。
我们又来到了美丽的滴翠湖。那里有不少婀娜多姿的柳树,长着青枝绿叶,风一吹便舞动起来,那画面可真美!
接着老师带我们来到了我们的秘密基地——黄楝树下。到了地方,老师一拍脑袋说:“哎哟!我忘带绳子啦!”啊?!这我们不是玩不了“过河”了?!我只能听老师的自由活动去了。
天下哪有不散的宴席,我们也该离开了,我最后望了一眼,心想:“白羽,我还会再来的!”