又是一个炎热的日子,白云在天空中飘浮着,太阳在散放它的热量。就在这个美丽的日子里,我们来到了五指山公园。
五指山公园的大门楼真雄伟、壮观啊!大门楼两边各有两个小门楼,中间大门楼上面挂着一个红色的牌匾,上面写着五个大字:“五指山公园”,在阳光的照射下金光闪闪。
我们喊着、跳着、蹦着、乐着冲进了小门,向左一拐,向山上走去。路旁盛开着各式各样的不知名的野花,有红的、白的、黄的、紫的……它们争奇斗艳,竞相开放,吸引了一群白色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。站向山顶,远远望去,整个矿区仿佛在一片绿色的海洋里,粉色的矿井,美丽的楼房,飞奔的火车,构成了一幅绚丽的画卷。凉风轻轻地吹在我们的身上,令人心旷神怡,凉爽极了。
来到山腰,苍松翠柏之中座落着赵尚志将军的纪念碑。只见将军高昂着头,目视东方,仿佛发出会心的微笑,希望我们能过上幸福的生活。
山脚下热闹非凡,爷爷、奶奶们在打麻将,叔叔、阿姨们在锻炼身体,我们在尽情地玩耍……
多么美丽的五指山公园呀!