春天小学作文
春天是个充满朝气的季节,有绿色的小草,新开的鲜花,有粗壮的大树。所以,春天是美丽的,我们应该在欣赏的过程中获得快乐。
春天来了,她是个美丽热情的小女孩,她的到来带来了小鸟歌唱,带来了坚强的小草的身影,带来了美丽鲜艳的小花,还带来了高大粗壮的大树这一切都告诉我们:春天来了!我喜欢快乐美丽的春天。
今天,我和我最要好的朋友一起来到七花广场租自行车,在骑车的路程中,我看到了最让我喜爱的还是那一串串紫色加上些白色的花了,这花就像一个美丽的少女,但是,它的色彩总让我觉得很有亲切感,当我正在陶醉时,我的朋友拍了我一下,把我吓坏了,看到我的朋友们正等着我出发,我只好依依不舍地走了。
不一会儿,展现在我们眼前的是一棵棵参天大树,每一棵大树都是枝繁叶茂,我们在树下乘凉,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想唱首歌。大树就像我的爸爸妈妈一样,为我们遮风挡雨。大树在炎炎烈日下晒着,让我们乘凉,真是伟大的一棵树啊
小溪哗啦啦地流着,小鱼自由自在地游着,就像小朋友在草原上自由自在地奔跑一样,可爱极了!
啊!美丽的春天,看到你,我就想到了著名唐代诗人白居易的一首词:《忆江南》,江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?美丽的春天,虽然你就要离去,可一想到你还还会到来,我就非常开心。啊!我喜欢你快乐的春天,因为有了你,我才变得如此快乐!
春来也,飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春自已经到来。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:春风又绿江南岸。说的多么好啊!但又何止是绿?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:真是美中不足啊!是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。