芒果小学作文
我的家乡在广西,我爱家乡的芒果。
细雨如丝,芒果树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们舒展着常青的枝条,狭长的树叶在雨雾中欢笑。
芒果树新长出的叶子,先是鲜红色,然后变成淡红色,逐渐长成绿色。芒果树吸取春天的花蜜,就会开出淡黄色的花朵。
花枯死后,芒果树上长满了和绿豆一样大小的小芒果。小芒果逐渐成熟时,看起来像一个圆圆的猪肾。
7、8月,芒果逐渐成熟。没有成熟的芒果皮是绿色的,摸起来很硬,像石头一样硬。成熟的芒果皮是淡黄色的,当你在鼻子下面闻的时候,一股淡淡的香味扑鼻而来。
不用剥成熟的芒果就能看到白色的果肉。咬了一口又酸又涩。成熟的芒果皮可以看到黄澄澄的果肉,同时闻到一股淡淡的香味。咬下去,舌尖碰到软肉,让人感觉细腻柔软。越吃越爱吃。
芒果有很多种吃法。可以用搅拌机搅拌。搅拌后,可以放入冰箱制作冰花。可以直接去皮吃。搅拌后放冰箱里做雪杖。也可以切成两半,在一半上画花刀,翻过来吃,干净卫生。
我爱家乡的芒果。