芒果小学作文
什么东西有甜有酸,有黄有绿,长的像一个大逗号?当然是我最爱的大芒果了。下面来听我介绍一下吧。
芒果的内侧和外侧都是黄色和橙色的,但有一种非常特殊,他的皮绿肉黄,有一点酸味。像都是黄色和橙色的一般比较甜。芒果的英文MANGO听起来像不像中文芒果。
芒果生长在热带地区,第一次生长期特别慢,听爸爸说:“芒果种植上以后,如果是第一次大概需要五至七年才结出果子来。如果是第二次或是第二次以上就可以一年结果了。”芒果素有“热带水果之王”的美称。它的原产地在印度,花黄色或淡红色,芒果的果实富含糖、蛋白质、及丰富的维生素等很多丰富的营养成分。
让我告诉你一个关于芒果种子的秘密吧。种子最外面一层是结实的木质保护层;然后是一层薄薄的保护膜,晶莹剔透;最后是一颗白白的种子,就像一颗大豌豆。我们把它横着埋进土里,经常给它浇水,后来一棵小芽芽“破种而出”,我高兴的一蹦三尺高,后面几天小牙牙长得特别快,高高的、硬硬的变成嫩红色。我想再过七年芒果结出来时请好朋友们来吃。
啊!芒果,我爱你!