芒果小学作文
芒果,大家都爱吃,长得像一把梭子,熟透时,黄里带点浅红。吃起来,味道很好。但我因为皮肤的天性不好,就与芒果断绝了关系。镜头一:有一次,我看到哥哥正在津津有味的吃着芒果,我也手痒痒,毫不犹豫的拿一个吃吃,第二天一大早,我照镜子发现我的脸上长出了一个个黄豆般的痘痘,眼睛也慢慢的肿起来,脸像发霉的大馒头。这下,把我妈妈急得心急如焚。她立马带我去杭州看医生,经医生诊断,这是芒果发炎,导致皮肤变得那样,吃几颗消炎药,擦几天药膏就会好。几天后,我的皮肤果然好了。镜头二:在等车时,我的好朋友递给我一个水果——芒果,我忘记了上次“惨痛”的教训,管不住自己的嘴巴,结果就大口大口的吃起来,又是在第二天,发现了我的脸上长出了一个个黄豆般的痘痘,眼睛也慢慢的肿起来。妈妈又带我往杭州赶。等病治好后,妈妈再三叮嘱我不能再吃芒果了。这就是芒果给我带来的种种痛苦!
芒果虽然好吃,但面子更重要。我得远离芒果,不能在和它亲密接触了。