芒果小学作文
这个周末我姑姑从杭州过来玩,她教我做了一个美味的夏日甜品——芒果西米露。
芒果西米露的主要材料西米可好玩了。西米本来是乳白色的,可等到煮好的时候却是晶莹剔透的,就像珍珠奶茶里的珍珠一样。
大姑姑为了能把我教会,特意把西米分成两堆。她一堆,我一堆。,我一步一步的跟着她做。
首先是煮西米。大姑姑把她的那堆西米倒进锅里,加入少量的开水在煤气灶上慢慢的煮着,我仔细的观察她操作的过程和加水的量,也跟着她开始煮起西米来。
第二步是切芒果。大姑姑拿了一个很大的芒果,先把芒果切成3份,把芒果的核去掉,再把芒果切成一块一块的大小不一的块状。
第三步是加入牛奶和椰子汁。在我们一起切芒果的过程中,西米煮着煮着就慢慢的变成晶莹剔透状的一颗颗圆圆的颗粒了,我们一起把西米捞到碗里,再把切好的芒果放进去,最后再把牛奶和椰子汁慢慢的倒进去,然后用筷子慢慢的搅拌。
第四步是冷冻。我们小心翼翼的把渐渐冷却的西米露放到冰箱的冷冻柜里冷冻。“啊!真是漫长的十分钟呀!”在我们全家人的期待中我们从冰箱里把西米露拿出来,这时我发现乳白色的西米露上面漂浮着小小的碎冰。
这样美味的夏日甜品就真正大功告成了,我把做好的芒果西米露给爸爸尝尝,给妈妈尝尝,给大姑姑尝尝,给小姑姑尝尝,他们都觉得很好吃,我们一家人开心极了。
我真喜欢我做的芒果西米露,下次我一定要独立完成!