芒果小学作文
今天放学回家,亲眼目睹了一场悲剧。
事情发生在我家对面的小路口。一位老人在回家接孙女的路上,在路上踩着芒果皮滑倒了。老人摔倒时,右脚打滑,左脚迅速跪在地上,打破了膝盖骨,发出痛苦的申银声。
这时,很多热心市民前来围观,有的叫110,有的叫120。过了一会儿,警察来了。两个警察叔叔迅速把老人扶起来,帮老人清洗衣服和伤口。有人称赞警察叔叔的急精神;有人在骂扔芒果皮的不文明不缺德;有人从店里拿凳子给老人坐,老人疼得根本坐不下。只有两个警察叔叔紧紧地抱着他,他才能避免强烈地站起来。然后我看到一个女人匆匆忙忙的跑过来,看到她脸色很难看,眼睛红红的。她冲上前去扶住老人,问爸爸她怎么样了。这时救护车匆匆赶到,两个警察的叔叔赶紧把父女送到医院治疗。
我真的很担心那个老人,因为他的膝盖骨骨折后可能要住院很长时间,不仅很痛苦,而且要花很多医药费。更重要的是,他孙女没有人接送,损失太大;而且我真的很讨厌这些乱丢垃圾的人,所以没有文明就没有道德,这种行为不仅会害人,还会影响市容;希望这种事再也不要发生!