说道小考,有些人会得意的回答道,我哦小考考得 分啊,有的人却十分羞愧,低着头不敢说话,我记得我小考的那天,我可是十分紧张啊。
小考前一天老师站在讲台上,说:“你们今晚每个人买上两瓶红牛,明天吃完早餐就拿出来喝,看你们每天上课都睡觉,考场上一定要保持好精神,可千万不要睡觉,”我们听后小考那天我们就每个人都拿了一瓶红牛,在吃完早餐后,就喝了一瓶,然后就进了考场,我那好自己的物品做到了相对的座位上,监考的老师是,一个初中的物理老师,和一位小学的英语老师(呜呜!都不是我们学校的),考试开始了,我们把老师发给我们的试卷看了一遍,就快速的做了起来,不过我很快就写完了,我拿起试卷从头到尾的在做了一次,突然我发现在口算题,那里叫我估算可是我却没有估算而是实算,我马上拿起笔改了起来,我抬头看了一下时间,天啊!我写试卷才用了 分钟,每一份试卷我都是剩下 个多小时,我检查来检查去,都是没有问题了,这是老师也喊了搜卷,考试完我们全班都开心的在讨论答案,或是再说放假去哪玩,这是老师走进来说:“同学们你们现在已经小学毕业了,恭喜你们,可是听到这我却有种想哭的欲望,毕竟是想出了六年的同学,朋友,我们都舍不得对方,再见了,再见了!
现在我已经是一位即将步入初中的学生,我们正要接受团徽的光芒,再见了!同学们,再见了!我的红领巾,再见了!我的小学!