同桌的你小学作文
对于同桌一词,大家都很熟悉。我们班里有很多对同桌,都是相互排斥的。女生同桌经常会使用自己的独门武功,常常把我们男生打得落花流水。但我的同桌小桐就是个例外。她不仅不会像其他女生那样动手打人,她还是一个不折不扣的语文小达人呢!
语文课上,老师让我们和同桌讨论一篇课文的主要内容。我这个语文“困难户”,脑子里立刻一片空白。小桐此时却十分淡定。瞧,她的大脑正在飞速运作。问我怎么看出来的?简单,看表情啊!她的眉毛微微向上一翘,嘴角也微微上扬,眼中似乎透着光……她不费吹灰之力就想出了答案。我看到答案后,顿时恍然大悟。
高雨桐不仅仅是一个语文小达人,还是我身边的“语文老师”。
记得有一次老师给我们讲解语文乐园,我有一道题不会做,便把它空着。但这样也不是长久之计呀,可我的脑袋有点发蒙,鼻尖上也冒出了汗,明显有一些手足无措了。正在此时,救星小桐出场了。小桐知道自遍。经过她的指点,我仿佛开了窍。谢过小桐后,我用自己的话,把这个题的答案写了出来。作为一个上课经常被老师点名回答问题的人,我看着答案不由地松了口气。果不其然,老师又点到了我的名字,我便把我的答案说给了大家听。老师见我写的答案如此正确,还夸奖了我一番。可我知道,这一切得感谢我的同桌小桐啊!
她就是我学习中的语文万能同桌,生活中帮助我的好朋友——小桐。