眼前的那片叶。
正在,缓缓落下。
它,似乎要归属到属于自己的土地了。
枯黄的叶片,干枯的没了一丝水份,在风中发出“簌簌”的声响,看起来,它是那么的脆弱,却又那么的坚强。叶脉由底叶的叶柄慢慢向上生长着,就如树一般,也是如此,它向总是向着自己向往的地方努力。叶,那片枯黄的叶,正在慢慢下降,在最后一个秋日中,展示着属于自己的那份美丽,它直直垂下,但又因一阵忽来的风,改了方向,在空中划过一道美丽的孤线。
但,最终还是落了,落到了柔软的土地之上,感受那最后一份温情。
叶子落了,就代表生命的结束。
以前的我是这么认为的。
但此时我,却因春天,枝头绽出的嫩叶改变想法。
来年的春天,它仍是名“好汉”,仍立于属于自己的位置,仍释放着其独特的价值。
一场忽来的春雨,它归来了,它悄悄地伸出了自己的头,望着这大千世间,嫩绿从它身子的某处延伸出。它站立在高处,俯看这五彩斑斓的世界,它可能也在感慨,那最后的秋日,换来的并不是结束,而是新的开始。如今归来的它,更加努力,且更坚强,它不再惧怕归去,因前一次的归去,让它懂得了,那是归来的一个开始。也只有归去才能换来归来。
在我词典中,“归来”向来属于秋后春来那时的叶子,因为那时的归来才是最辉煌的时刻。
眼前的那片叶。
正在慢慢生长。
它,似乎要长完那未完成的希望。