小白兔的肚子饿得咕咕叫,于是,她出去寻找食物。突然,她看到雪地里有几个萝卜,想道:天气这么冷,好朋友小猴也一定饿坏了,我的把萝卜给他送过去。小白兔来到小猴家,见小猴不在家,就把萝卜放在他家的窗台上,然后回家了。
这时,小猴也在找食物,他在雪地里刨到了几颗花生,心想:这么冷的天,邻居小鹿一定也饿坏了,我过去跟她一块儿吃吧。小猴拿着花生往小鹿家跑去,路过自己家时,看到窗台上放着一个大萝卜。他觉得很奇怪:是哪个好心人送来的萝卜呀?正好我带过去和小鹿一起分享吧!小猴跑到小鹿家,发现小鹿家的关得严严实实。他跳上窗台一看,屋子里一个人也没有。原来,小鹿也出去寻找食物了。“我还是把萝卜放下,等小鹿回来就可以吃了。”小猴自言自语地说。于是,他把萝卜放在小鹿家门口的矮墙上,拿着花生回家了。
再说小鹿吧,她在雪地里挖到了一棵青菜。高兴极了,心想:这么冷的天,小白兔一定也饿坏了,我还是和她一起去吃青菜吧!小鹿拿着青菜,往小白兔家跑去。路过自己家时,看到门口留下了一串脚印。她走进屋子,发现矮墙上放着一个大萝卜,心想:是哪个好朋友送来的呢?看脚印应该是小猴,什么时候碰到了我的谢谢他。好极了!小白兔最爱吃萝卜了,我就把萝卜一块儿带走吧!小鹿气喘吁吁地跑到小白兔家,发现门关着。它透过窗户,见小白兔睡得真想呢!还是不要打扰她了,于是,她把萝卜悄悄地放在了小白兔家门口,拿着青菜回家了。
小白兔一觉醒来。推开门,发现地上躺着一个大萝卜,惊讶地说:“咦,萝卜怎么回来了?”